Cette semaine, on vous présente l’ingrédient incontournable de vos repas d’été ! Plein de vitamines, anti-inflammatoire, coupe-faim, réduit le risque de maladies cardiovasculaires, joli dans l’assiette et délicieux … on ne compte plus les qualités de l’avocat !

Vous ne savez pas comment le cuisiner ? Pas de stress, on vous a trouvé 5 façons délicieuses et faciles à cuisiner pour déguster l’avocat tout l’été.

En salade

Une salade d’avocat frais est une recette simple, mais tellement bonne.

Simplement dénoyautés et pelés, les avocats en salade se préparent en un tour de main.

Le conseil Woodie : à servir en entrée, accompagné d’une tranche de saumon fumé ou de fromage frais.

Pour vous inspirer : la salade Caesar de l’Atelier marie parfaitement avocat, oeuf poché, et tuile au parmesan.

En toast

C’est LA tendance Instagram pour faire de magnifiques photos.

Saupoudré de sésame, recouvert d’un œuf poché, de tomates ou encore de saumon, le toast est un incontournable des brunchs

Le meilleur Avocado Toast reste celui qui nous préparons pour vous chaque semaine !

Accompagné de son bacon, son sirop d’érable, son jambon Serrano ainsi que son œuf poché ou halloumi grillé, c’est le toast parfait !

En crème

Parfaite pour une entrée rafraichissante, délicieuse en accompagnement et enfin, rapide à faire… Nous vous parlons évidemment de la crème d’avocat !

Dégustez une délicieuse crème d’avocat légèrement relevée avec une pointe de citron et de piment, et adoucie avec la crème liquide. 

Le fameux crémeux d’avocat de l’Atelier Woodie accompagné de sa gaufre salée et son poulet croustillant vous mettra l’eau à la bouche… 

N’hésitez plus une seule seconde, vos papilles nous remercierons !

En guacamole

Le guacamole est le secret d’un apéro réussi !

La « purée d’avocat » est la recette mexicaine la plus connue au monde. Elle accompagne de nombreux plats mexicains. 

En France, on en sert le plus souvent à l’apéro avec des nachos ou des légumes crus.

Pour un délicieux guacamole, coupez les avocats en deux, retirez les noyaux puis récupérez la pulpe et mixez le tout. Ajoutez ensuite le jus de citron (vert de préférence) et un oignon haché finement. Incorporez à la préparation de la coriandre, les épices (cumin, Tabasco), l’huile, le sel et le poivre. Mixez le tout  ! 

En verrine

Les verrines apéritives de crème d’avocat, c’est l’entrée qu’il vous faut !

Qu’il soit mixé avec un peu de crème ou juste écrasé avec une fourchette, ce fruit à la chair douce et onctueuse est idéal pour garnir des verrines.

Le conseil Woodie : le chèvre frais et le saumon fumé se marient parfaitement en verrine. Succès assuré !

Maintenant l’avocat n’aura plus de secret pour vous. À vos fourneaux !

Bon appétit ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *